Осенины
Ветошь облачной рванины.
Пролетело наше лето,
Наступили осенины
Ничего не обещали,
Никого не обвинили.
Бабьей глупою печалью
Опьянили осенины.
Листьев медные монеты
Не собрать в дорожной глине.
Вяжут губы вкус ранеток
И окалина калины.
Сдались северному ветру
Беззащитные равнины.
Праздник отпуска и лета
Отменили осенины.
Одинока и несчастна
Стонет скрипка Паганини.
Полыханье чувств опасных
Остудили осенины.
Свидетельство о публикации №123082601615