Не верь себе

       Не верь другим. Обманщики и плуты,
       Сумеют облапошить запростяк.
       В ночную и дневную лесть обуты,
       Бесшумно ходят даже по костям.

       Тому, что совершается с тобою,
       Своим глазам, своим ушам не верь.
       Увы, и милость тут – сродни разбою,
       Над пропастью – распахнутая дверь.
      
       Не верь себе, мечтам своим и страхам.
       Они – пустое, несуразный бред,
       Иллюзии, измысленные прахом.
       Развеются. За ними правды нет.

       И всё-таки в неблизкую дорогу
       Пускаться одному – резон не тот.
       А жизнь – трудна, долга! Доверься Богу,
       И сквозь любую хмарь с тобой пойдёт.

       10.08.2015г


Рецензии
Да правильно, по совести надо жить и с Богом.

Зелёную пимпочку нажал.

Евгений Добров 2   26.08.2023 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, за одобрение и за пимпочку!
С уважением - Ваш тёзка

Евгений Глушаков   26.08.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.