Эпитафия африканскому герою

Надеюсь, что это не станет эпитафией во второй раз...
Неужели нужна война, чтобы были стихи и герои?
Неужели герои не могут печь булки и строить?
И носить на плечах не разгрузки - детишек и внуков?
Их не пряча в подвалах
От режущих взрывами звуков?
Почему нет героев не в алых от крови халатах,
В роддомах помогающих,
Не в медсанбатах?
На пожары в тайгу вылетающих,
Не на бомбёжки?
Почему от вопросов в душе
Так царапают кошки?
Чем закончатся эти геройские дни для планеты?
Слышишь, мальчик с зарядом от смерть приносящей ракеты?
Почему мы не стали печь булки, тушить или строить?
Почему ты погибнешь не мирным,
Военным героем?...
/Тани Леон, август 2023, с посвящением Даниилу Неизвестному/


Рецензии