О власти красоты
К уродству привыкаешь,
как и к красоте любимой
женщины.
Эзоп
— Я верю классику - спасёт мир красота,
Ещё быстрей когда она у власти,
В души аксессуарах - доброта,
Уродство в мир несёт одни напасти.
Приятно видеть когда место красит,
Лицом, душой прекрасный человек,
Глядишь и мир тогда не столь ужасен,
В стремительно меняющийся век.
Синонимом талант - везде во всём,
Природа красоты - души зерцало
Дар от богов в пути распознаём
И с чистого листа начнём с начала.
— Но, друг любезный, как с Эзопом быть?
И с его догмой, что к уродству привыкаешь?
— Он исключенье дабы право утвердить
То, чем сей мир спасаешь, удивляешь.
— Нарушить хочешь равновесие в природе?
Коль теза есть, то антитезе быть.
— Мир в катаклизмах, погляди, даже в погоде
Так не пора ли что-то в нас переродить?
Не в храмах каяться, а самому очистить
Принять от красоты свой внутренний устой
Наследье мудрости великое осмыслить
И дать себе отчёт - кто ты такой...
Зерцало — 1.Гладкая, отполированная поверхность, отражающая
находящиеся перед нею предметы; зеркало
2. Перен. Спокойная, ровная поверхность реки, пруда и т.п.
3. Увенчанная двуглавым орлом трехгранная призма с указами Петра I о
строгом соблюдении правосудия, устанавливавшаяся в присутственных
местах как эмблема правосудия ( в Российском государстве до 1917 г. ) .
Эзоп — Легендарный древнегреческий поэт-баснописец. Предположительно жил
около 600 г. до н. э. Оригинальные стихи Эзопа не сохранились.
Древнейшие «басни Эзопа» дошли до нас в позднейших
поэтических переработках Федра, Бабрия и Авиана.
Свидетельство о публикации №123082600127