Человек идет

Человек идёт по пыльной дороге.
Оставляя следы позади.
Об камни избиты - порезаны ноги,
Но человек продолжает идти.

Солнце печет неприкрытую голову,
Мухи вгрызаются в бренную плоть.
Волдыри, будто облитые оловом,
Манят желанием сталью вспороть.

Идёт человек не разбирая дороги,
Сквозь бури и снег пробивая свой путь,
Его уже не греют тихие пороги.
И нечем его ни согнуть, ни спугнуть.

Если туман на пути его ляжет,
Он тихо вздохнув окунется в него.
Тьма же ночная зажжёт его очи,
И на пути, как всегда - НИЧЕГО!

Идёт человек по дороге нелёгкой
Встречая тысячи душ на тропинке своей,
Одни угостят его жирной похлебкой,
Другие одарят звоном мечей.

Кто-то ругательство кинет вдогонку,
Кто-то покрутит пальцем у виска.
Кто-то в недоумении почешет бороденку,
Взирая на идущего из далека.

Идёт человек в неизвестные дали,
Упорно стараясь с пути не сойти.
Его златом манили и медью пытали,
С дороги пытались сгрести.

Шаг за шагом и миля за милей,
Ему ещё долго идти до конца.
Знайте, он эту дорогу осилит,
Пока ещё бьются родные сердца.

Их немного, но они сильны.
Молитву каждый вечер посылают богу.
Что бы меньше камней у него на пути,
Ранили руку и ногу.

Человек идёт по пыльной дороге.
Оставляя следы позади.
И что же ждет его в итоге?
Да все те же каменистые пути.


Рецензии