Лето. Последние дни

Кончается лето. Последние дни,
и зябнет уж сад по ночам,
и хОлодны стали рассветы.
Я окна свои распахнула, навстречу лучам,
любуясь последними чарами лета.

Как стало заметно, что день не спешит,
но спешно уходит, уходит зачем-то.
Висит надо мною, как пологом сшит
кусок паутины, надорванный кем-то.

Кончается лето, но также всё ярки закаты,
и солнечны дни, и зЕлены листья.
Всё будет, и будет всё так, как когда то.
Уж скоро.. Ах, скоро осыплются листья...


Рецензии