Летний вечер

Вот луч над горизонтом - это вечер.
И вечер этот скрыл веселья свет,
И все мои сомненья, мысли, страхи,
И даже сумрачных надежд букет.

Я жду; иль будет светлым горизонт,
Или опять его закроет тучей?
Я жду, но снова тёмен небосвод.

Пылающий закат, чего ты ждёшь?
Твой взгляд прощальный так спокойно-светел,
Вечерняя, прекрасная заря!
Но вот -
Всё небо скрыто рябью -
Будет ветер.


Рецензии