Осень. Не такое как все

Стихами осень всю затерли,
Ленивый только не писал.
И мне, так хочется, про краски,
Про запах скошенной травы.

Не буду!

Сколько уже можно
 или
Совсем уже нельзя?

Уходит лето.
Что вам внове?
Холодный ветер,
Дождик.
Мрак .

Вот солнце затянули тучи
И тело ёжится, трясясь.

Слова, что непечатные,
Невольно,
 По кругу мысленно летят.
И настроение мне портят,
Зачем-то вспомнил чью-то мать?


Не плюй в колодец, пригодится..
Не к месту выскочило вдруг.
Какой колодец, что за место.

Вдох, выдох.

Осень.
Моросящий.
И под ногами лужи круг,
Где красно-желтый лист кленовый,
Закончил жизненный свой путь.

Вы ждете, что-то про природу,
Что просыпается весной.
Скворцов и радостные ноты,
Слащавый, радостный восторг.

Качнулся маятник.
И что же?
На небе тучи, дождик, мрак.
А погрустить?

Немного можно.
И даже нужно.
Просто так.

Ведь все в сравнениях познается.
Иначе Свет не разглядеть.
И безусловно май вернется,
На то он, собственно и май!

Растопит лужи от мороза,
Все сами знаете, когда.

Ну а сейчас на луже листик,
Да, красно-желтый.
Не весна.


Рецензии