Смерть

Что жизнь? Когда вселенский дождь
Погубит чудные планеты,
Всё, что там было, канет в Лету.
Увы! От смерти не уйдёшь.

Философ думает, что знает:
Смерть для других, не для него.
Он не боится ничего,
Но час пришёл - он умирает.

Всё сущее стремится жить,
Но только смерть всегда бессмертна.
Она возникнет незаметно
В вопросе: быть или не быть?..


Рецензии