In vino veritas...

Жаркий Август, с телегою полной
Драгоценных и спелых плодов,
Увозил от работушки знойной,
Иссушённую страстью, любовь.

Полулёжа, в бреду и истоме,
Изнывая от жажды,она
Посмотрела на Августа томно,
И просила подать ей вина.

Он, жалея уставшую деву,
Ей отказа ни в чём не чинил.
И, рукою уверенной,  смело,
До отказа свой кубок налил.

Питие осушивши красиво,
Приоткрыв щель прекраснейших глаз,
Прошептала любовь сиротливо:
Люди правы - "In vino veritas"...
=======================================
"In vino veritas"... - истина в вине(лат.)


Рецензии