Не бойся перемен

Не бойся перемен, что выпали на долю,
Господь пути людей все знает наперёд.
Знай, без Его святой и всемогущей воли
И волос с головы твоей не упадёт.

Пусть мир несправедлив с рожденья до кончины,
До гробовой доски мы призваны на бой.
Коль предали суду и казни Божья Сына,
То что уж говорить про грешных нас с тобой!

Как хочется порой под гнётом искушений
Нам руки опустить, шагая наугад.
Не слушай, я прошу, ты вражеских внушений,
Держи в уме Того, Кто был за нас Распят.

Всё временно вокруг, земные блага тленны,
Где ночью карнавал, (брачный пир) наутро будет плач,
Сегодня верность, завтра - трусость и измена.
Никто не избежит скорбей и неудач.

Ты в суматохе дней не забывай о главном -
Имеет цену лишь сокровище души.
Мы призваны искать отнюдь не здешней славы
Сквозь тернии страстей и сладкозвучной лжи.

Готовым будь всегда испить страданий чашу,
За радость и печаль благодари Творца.
Евангельский закон незыблем в жизни нашей:
Спас;тся только тот, кто терпит до конца.

Утихнут все ветра и бури грозовые,
Забрезжит в темноте румяная заря.
Кто не предаст Христа и матушку Россию,
Со временем поймёт, что было всё не зря.

Не бойся перемен, поверь, они во благо!
Навстречу выйди им, нисколько не смутясь.
Нельзя увидеть свет, не испытавши мрака.
Мы в Божиих руках, Он не оставит нас!

16 июля 2023


Рецензии