Любимый мой, спасибо! 1985

Любимый мой, спасибо за тебя,
за ласку нежных, добрых рук и губ; 
спасибо, - что, когда я не права,
не становился ты жесток и груб.

Спасибо – за весь мир – когда невмоготу
мне быть одной, я вспоминаю то, что было;
и я тебя благодарю  за теплоту,
что мне дарил, когда тебя любила.

А вот теперь прошел почти весь месяц,
а я тебе так ничего и не писала.
И вроде бы все так же, как и прежде,
лишь слез поменьше, а любви побольше стало;

да о тоскливом меньше говорю;
зачем мечтать о том, чего не будет?
Я снова днем сегодняшним живу;
и, словно в лес, я вновь скрываюсь в люди.

При мысли о тебе такой покой
от края и до края в моем сердце…
Я так хочу всю жизнь быть с тобой;
в тебя всю жизнь, как в Бога, свято верить
Любимый мой, ты нежно обними
мое издерганное и больное тело,
и лаской напряжение сними,
с души моей, - чтоб болью не горела, -

одно объятие твое утишит боль,
одно прикосновение – и я здорова.
И все же, мой хороший, ты позволь
тебе – когда мне плохо – поплакаться снова…


Рецензии