Каждый миг как мягкий кинжал 1985

Все больнее, острее, ранимее мне;
каждый миг – как мягкий кинжал.
Сердце от боли стынет;
опять ты ко мне приезжал.

Ты радость моя и мука,
слезы многих черных ночей.
Все начиналось со скуки.
А теперь – кто кому нужней?..

Вопрос бессмыслен и странен.
В своих путах запутались мы.
Только сердце тобою ранено;
в него врезан навечно ты.

И болит кровавою раной
след твой в сердце безумном моем.
Как нелепо, больно и странно –
то, что мы с тобою вдвоем…


Рецензии