сонет 77

И дико мне, когда богини
Пять мне не преданны отныне!..
Когда я в Бога вышине,
прошу тебя!.. И дико мне.

И дико мне, когда ликую!..
Когда тебе кузнечно кую,
побудь со мной не едине.
Прошу Тебя!.. И дико мне.

И дико мне, когда шелёст
райских цветов ведёт в тьму роз.
И мыс с тобой на едине.
Послушай Ж!.. И дико мне.

В вечор сегодня, Богом данный,
Шекспир, испытывал ты даму.


Рецензии