31. 01. 82

Бродить по теплой черноте ночи,
Шептать слова – от них несется эхо
По лестниц пустоте, и их следы
Рождают стих мой – для чужого смеха.

Мечта разбилась тысячью осколков,
Но звон их не услышан был никем.
Да, мне смешно: что может быть так плохо,
Что равнодушия мне не разрушить стен.

В ночи могу я думать о тебе –
Ведь я одна в пустынном коридоре.
И в одиночества грустящей темноте
В своей стихии я, как птица на просторе.


Рецензии