Мой любимый не помнит меня

28.06.1981
Мой любимый не помнит меня;
Меня нет даже в снах его.
Он забыл мой смущающий взгляд,
Боль в глазах – для него ничего.
Столько лет прошло. Я могу
О себе думать трезво, о нем.
Он любил не свет – темноту;
Отводил глаза ясным днем.
Я мечтала, что он разгорится
Сверкающим ярким пламенем…
Не хотел он даже проститься,
Отшвырнул, как ненужный камень.
..Я долго падала камнем
            В черную пропасть судьбы.
Осталась тоска ожидания
И горечь ушедшей любви.
..Меня нет в его снах; в глазах
Не стоит у него мой взгляд.
Не глаза – а душа – в слезах:
Не вернуть ничего мне назад.


Рецензии