Хренов. Миниатюра

МИХАИЛ АБЛАЕВ. «ХРЕНОВ» (миниатюра).


Пётр Петрович Хренов, старичок добродушный и покладистый, живущий со своею старухою и тетёшкающий уже правнуков, тряся козлиною бородою – этот Хренов попал в неприятную историю. Он вышел в магазин за сыром и колбасою, и тут его перехватили, ну, мягко говоря, пьяные люди.
Угости пивком!
Куда деваться: деньжата водились.
Ладно
А он, гад, водки поллитру в корзину кладёт!
Выпили они на троих, и Пётр Петрович так захмелел, что оказался вниз лицом у теннисного стола. Синяки уползли куда-то, а он, пролежав так полчаса, кое-как встал, отряхнул соринки и поплёлся домой, отъев значительно колбасу.
Дома стал он заносчив до безобразия – рассказики свои и миниатюры бабке под нос тычет и горделиво уединяется. Перестал быть добрым дедушкою.
Уладил дело доктор. Хренов заболел температурою, и тот ему укол в зад. Укол надулся и спустился, издав омерзительный запах. Дед блаженно заснул, а когда проснулся - как бы и не болел вовсе, -  радушно улыбнулся и стал тем добрым дедушкой, о котором ходили легенды.

Спицзе. 25 августа 2023 года.


Рецензии