А скоро Осень...

         Пустите бедного меня в раёк свой клёны,
         Ведь я, как вы и стар и сед, но не зелёный...

Плывут дымы, гремят громы - ну, здравствуй, Осень,
Быть подобрей и потеплей тебя мы просим,
Пора дождей грибных в саду, и ночек синих,
Пора - следы в седой росе, неровных линий.

То ведь любовь - чиста светла, как милой слёзы,
Как лист златой на деревах - грустны берёзы,
Как те дубы, что плоть свою на дол сронили...
А за рекой ветла с травой наряд сменили.

Простор небес - голубизна и тучки сизы,
Рябинки куст, он зиму ждёт, краснеет снизу,
Со мною ты, моя любовь, а где же нега?..
Она, как кудри на главе, укрыта снегом...
 
Пора тоски и журавлей - сентябрь уж скоро,
Не зелены - златы давно холмы и горы.


Рецензии
Познакомилась с Вашими произведениями.
Тоже грустные.

Дина Бергман   26.08.2023 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.