Дела Твои чудны...

Святославу Николаевичу Рериху


В подземном склепе двух святых 
Отшельники с анахоретами сходились 
И я – мальчишка среди них притих 
И слушал как они молились 

Вокруг гранитного став саркофага 
Их лица были и суровы и добры 
Я ощущал как в мир приносят они благо 
О, сколько лет минуло с той поры 

Как я держал свечу в своих руках 
И слушал их молитвенное пенье 
И мне казалось растворился я в веках 
И жизнь пройдя не предалось забвенью 

Всё, что узрел в подземном склепе я 
Когда с подвижниками вместе я молился 
Прошли года и голова давно седа моя 
Но не забыть, как склеп тот озарился 

И стены все и камни и проходы 
На миг так ясно стали мне видны 
Что даже ныне я смотрю сквозь годы 
И говорю, – Дела Твои чудны... 


Рецензии