Прощаясь
За куст смородины последний солнца луч.
И защебечет птиц оживших стая.
И воздух будет приторно тягуч.
Роса ночная упадёт на травы,
На россыпь яблок, на бутоны роз.
На лодочный причал у переправы,
На деревянный через речку мост.
Луна осыплет серебром отлогий,
В снопах соломы ароматной, склон.
Осветит липы вдоль большой дороги
И затеряется среди высоких крон.
Калитка, лавка и крыльцо резное
Едва виднеются в глухой ночи.
Застигнутые мы врасплох покоем,
Прощаясь с летом, замолчим.
Свидетельство о публикации №123082500864