Будь светом! Будь собой

Бес говорил мне: Будь светом!
Яж - от себя отрекался.
Бес говорил: Будь собою!
И, наконец! Я - сдался!

Истинный смысл - увидел.
Всю пищу - переварил.
Стал я - сам собою!
Теперь - весь свет мне мил!

Бес сидит, улыбается!
Смотрит мне в глаза.
За ошибки каются
Чужие нам небеса.

24.08.2023г.


Рецензии