Осень за окном

Настала осень. Увяданье.
А может, всё-таки рассвет?
Здесь красок буйство и сиянье.
И тишине здесь места нет.
То дождик каплями стучится,
Ну как под этот стук уснуть?
То в гнёздах суетятся птицы,
Готовясь в ежегодный путь.
Плоды, поспевшие, роняет,
Совсем не тихо, каждый сад.
Деревья, что ни день, меняют,
Перед зимою свой наряд.
Им в этом помогает ветер,
Срывая листья, он шумит.
Покоя нынче нет на свете,
И жизнь вокруг вовсю кипит.
Тепло сменила непогода.
Чего ж печалиться о том?
Нет увядания природы,
Всего лишь осень за окном


Рецензии