Шуршит парча кленового огня

                На стихотворение Александра Волога
                "Золотые клёны сентября" http://stihi.ru/2019/09/29/4528
            
Шуршит парча кленового огня,
Сдаваясь ветру тихому на милость
Украсив зноем время сентября,
Которое само в себя влюбилось.

Оно слетает стайкой облаков
На дерева, обласканные солнцем,
И замирает в дрёме ручейков,
И повителью тянется в оконце.

Но вдруг плеснёт, как рыба, на воде…
Не пропусти стремительность мгновенья!
Лазурь заиндевеет  в высоте
И ляжет белым пеплом откровенья.

Всё происходит, видимо, не зря.
И память, просканировав пространство,
Из листопадных спектров сентября
Плетёт надежд и веры  постоянство.

И потому  дрожание листвы
Вновь пишет золотом знакомый профиль.
Повсюду ты…  С кленовой головы
Снимает шляпу в ожиданьи осень.


Рецензии
Понравилось изящное переплетение пейзажной,
философской и любовной лирики!
Красивые, интересные образы, Наталья!
С теплом,

Ника Март 2   26.09.2024 19:01     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ника.
Сердечно благодарю!
С пожеланием отличной творческой осени,

Наталья Вишневецкая   26.09.2024 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.