Открой свою дверь. Триолет

              "Одни пред самым аналоем,
              стоят почти партийным строем.
              И морды их непокаянны
              и свечи держат, как стаканы.

              Другой за сотни вёрст от храма
              Живёт в селе "Большая яма".
              Поднимет очи к Небесам
              и Бог к нему приходит Сам..."
                ***

Кто верит истинно, тому не нужен храм.
Он у него внутри. Так  потрудись открыть!
И выбрось из души весь лишний хлам.
Кто верит истинно, тому не нужен храм...
Осмелюсь я, и свой совет вам  дам:
Не вижу смысла в церковь я ходить.
Кто верит истинно, тому не нужен храм!
Он у него внутри. Так  потрудись открыть…


Рецензии
Поддерживаю каждое слово!
Благодарю за созвучие мыслей!

Я в церкви утешенья не ищу,
Бог в моём сердце, Он всегда со мною!
И ни о чём я больше не грущу,
Довольна жизнью и своей судьбою.

Эльвира Рейнке   27.08.2023 13:07     Заявить о нарушении