Микки Маус суперстар

 

Микки Маус
Висит на кресте
С улыбкой 
Трогательной
И глупой -
Не потому,
Что он тупой,
Просто такие
Вокруг ходят люди.
Один чудак его разместил
В этом странном
С крестом коллаже,
Другие ж устроили
Ажиотаж,
Кругом забегали,
Запричитали:
Дескать, рисунок
Христа оскорбил,
А истинно верующим -
Травмамна сердце,
Глубоко духовная!
Ну а мышонок
Не раскусил,
В чем конкретно
И кого опозорил он?
Он же всего лишь
Мультгерой
Из вроде совсем
Другой
истории,
Его мир - entertainment , 
Где чистоган,
Где серьезные дяди
Делают деньги.
Кстати был же
Проект Superstar, 
Но это смешно
По сравнению с тем,
Какими деньгами
Ворочают Церкви
А он, Микки Маус, 
Он маленький мышь, 
Его штампуют
На чем угодно,
В любом Захолуйске
Сидит малыш
На горшке с мышонком,
Очень веселым,
Микки - фикция, его нет!   
Еогда то Диснеем
Он был нарисован,
Есть только мышь,
Которая бренд,   
И есть бренд Христос
Оба они,
извините, похожи!
Как на мышонке,
Так на Христе
Всюду и все
делают бизнес ,
Только вот с Маусом
Там по-честней :
Немножко пощиплют,
Но без зомбизма.


Рецензии