Можно?

             +++

Можно ли собою загородить Небо?
Можно...
Но кому от этого будет лучше?
Лучше открыться Ему навстречу,
Крестообразно раскинув руки -
Боже! - вот оно - моё сердце -
Жаждет!
Истосковалось с Тобой в разлуке -
Ночи - темней темницы,
Лета - летят как птицы,
Небо - так необъятно -
Шлёт мне свои зарницы.
Боже! Взойди же солнцем,
Тёплым, любимым Словом,
И освети пустыню
                сердца,
В рассвет готовым
Полностью погрузиться...
Господи!
           Вот я.
                Слышишь?
Знаю.
            Ты тоже знаешь.
Странное о-со-знанье
Медленно открываешь -

Радости нет предела.

Как же вместить возможно?
Болью и Своим миром
Мой мир Ты раздвигаешь,
Ты разверзаешь Небо
Над головой
                И звёзды
Тихим кивают светом -

Радости нет предела -

Если открыто сердце -
Небо -
            внутри
                всё глубже
Странное не-возможно -
Быль!

(Будь с этим, осторожна).

25 августа 2023


Рецензии