Осень у нас

Где-то пока ещё лето,
Только вот осень у нас.
Утром позднее рассветы,
Вечер короче на час.
Листья желтеть начинают,
Кое-какие краснеть.
Вот и птенцы уж летают,
Скоро им долго лететь.
Занят народ урожаем,
Делать припасы пора.
Мы погреба загружаем,
Банки катаем с утра.
Некогда греться в тенёчке,
Нынче ведь, день кормит год.
Пару погожих денёчков,
Смотришь, и дождик пойдёт.
Надо до сырости этой
Все переделать дела.
Где-то пока ещё лето,
К нам уже осень пришла.


Рецензии