я спросил у сердца

Я спросил у Сердца:
«Что тебе милее,
И какой судьбою
Ты желаешь жить?

С грустью да тоскую?
Или вновь стрелою,
Мы опять с тобою
Полетим дарить?

Может хочешь славы,
Злата, да каменьев,
Что в мешках несметных
Сберегла Земля?»

Отвечало Сердце:
«Мне всего милее,
Смех и радость жизни,
И в руках дитя».

«Плыть, лететь, катится
Петь и веселится,
Чтобы спать ложится,
Зная, что отдал».

«Чтобы не забыться,
Чтобы не старея,
Звонкий слог певучий
О любви писал».

«Все богатства мира
Все несметны клады,
Самородков редких,
Что не видел глаз»,

«Сберегла для лучших
Космоса Матерья.
С радостью огромной
Всё тебе отдаст».

«Резать доли хлеба,
И смотреть на небо.
Взращивать живое.
Возвращать, что брал».

«И тогда на небе,
И во всей вселенной,
Вырастет святое-
Вечности причал».

«И тогда мы вместе,
Заживем счастливо.
Будем мы богаты,
Будем мы добры».

«И любовью целой,
Неделимой силой,
Народятся в мире,
Новые миры».

«Не печалься если,
Путь твой одинокий,
Или не по силам,
Кажется звезда»,

Всё тебе подвластно!
Встань и будь высоким!
И тогда созвездья
Прокричат «УРА»!

«Помни что мы вместе.
Я же твоё сердце,
Я всегда с тобою,
На любом пути».

«Если ты устанешь,
Или заболеешь,
Напою, согрею,
Помогу идти».

«Ты великий воин.
Светоносный странник.
Всё тебе по силам,
Горы и моря».

«Ты иди спокойно,
Боль тебя не ранит,
И люби как любит,
Всех людей Земля».

«Помни своё сердце.
Я всегда с тобою.
Скоро ты сумеешь
Петь и танцевать».

«Нет такой оковы,
Чтобы свет арканить.
Нет такой вериги,
Чтобы свет распять».

«Навсегда навечно,
Я с тобой прибуду,
Чтобы в мраке ночи,
Тропы освещать».

«И смеяться снова,
И дивиться чуду,
Зреть любимы очи,
Колыбель качать».


Рецензии