краснеющий полдень

Краснеющий Полдень. В вершинах снега.
Белеющий парус, мои берега.
Я вышел из Мира, Плыву вникуда.
Как сомкнутые провода, города.
Как ты говорила «люблю» и тогда,
Себя я тебе с полнотой отдавал
И радостно речи твои я внимал,
Ведь ты у меня навсегда.

Я понял, что важно, Что ты мне важна!
Что мир наш настолько большой,
Что верность любви - это бой и покой.
Что каменным глыбам катившимся с гор,
Не важен был чей-то чужой разговор.
Что нежность твоя мой дарованный клад.
Что руки мои обнимают тебя,
И я бы оставил на вечность тот кадр,
Где ты здесь целуешь меня.

Деревья молчали и слушали ночь.
И робость природы звала и кричала,
Как птица у новой границы причала,
Волнующих вод, уплывающих прочь.
А звёзды звенели, а звёзды ревели,
Их сила несла на крылатых качелях,
Туда, где сбежали мы от метели,
Туда, где искрится вода.

Я слышал тебя, когда дули ветра.
Я знал ты со мной и в пути этом светлом,
Мы вместе идём и узнаём тогда,
Где парус найдёт берега в беззаветном.

Я слушал тебя под покровами звёзд,
Где стрелы ковались багряным рассветом.
Я вышел к тебе за последним ответом,
И смыслами падавших слёз.

В пути ты держи меня за руку, я
Укрою тебя от печали и лжи.
Ведь будет то место, где поле во ржи?
Ведь будет, скажи не тая?

Поток - это ток, проникающий в нерв
Наполненный вдохновением
И бурным игривым течением,
Узнавшим, где зиждится первь.

Манила свобода и пиками гор,
Сирень в небесах рассекала.
В тебе моё сердце узрело простор,
Тебя лишь одну выбирало.

Смотри, это небо в лучистой дали,
Усыпано звёздами было.
И было мне мало и это тепло,
В меня проникало и жило.

Ты в сердце своём теплоту сохрани,
Чтоб было чем греться в морозы.
Хрусталь отражающий свет сбереги.
И луч прорастающей розы.


Рецензии