зачем я стою у моря?

Зачем я стою у моря,
И слышу морскую пену?
Зачем я не вижу горя,
И бегать могу сквозь стены?

Зачем в предрассветном штиле,
Я вижу, как Бог смеётся?
Зачем я отдался силе,
Которая остаётся?

Для песен о море синем,
В котором гуляет ветер.
Где вольностью на просторе
Сквозь волны шумят столетья.

Для песен о синем море,
Где парус волну качает.
Где солнце на небосводе
Свои берега встречает.

Для песен о море чёрном,
Где солнце встаёт над миром.
Где есть в твоём нежном взоре
Созвездия-переливы.

Для песен о самом главном.
Внутри открывая двери,
Касаясь зажившей раны,
Качаются колыбели.

Для песен, что ярче звездных,
Летящих в ночи созвездий.
Где волны ласкают берег,
Где мы неделимы вместе.

Для песен, что душу греют.
Для них все подвластны струны.
Для них неделим и вечен,
Дух кованной партитуры.

Для песен прозрачных, светлых.
В них зиждется зерна музы.
Для песен души заветных,
Срывающих тлен обузы.

И бьются о скалы волны,
И пена у края тает.
Я солнцем отныне полон,
И сердце в любви растает.


Рецензии