Как жил - так примешь урожай

Бульон из лопнувших надежд,
Досад и мутных разных мнений
Лихих советчиков-невежд,
Невкусен, горек и не свеж.
Не пережёвывай мгновений -
Без всяких думок и сомнений
Всё просто вылей, а не ешь.

Но Свежий Ветер перемен
(Былой унылости взамен,
Что окрылил, подняв с колен),
Где радость искренних порывов,
В любви и нежности мотивов -
Без ожиданий и надежд,
Прими! Горяченьким, поешь!

Порадуй чуткое Нутро.
Всегда на пользу, что мудро,
С любовью подано, красиво!
А что прогоркло и уныло,
Ведь выкинешь ты всё равно.
Нам доверять себе дано -
Ведь ты же любишь себя, милый!

***
 Жизнь

Остановлюсь, бегу ли шибко -
Прими ТАКОЙ и уважай.
Не хочешь - взглядом провожай.
Что для тебя во мне - ошибкой,
То мне - естественной улыбкой,
То для меня свободы рай.
Я проживаю, что имею,
И ни о чём я не жалею.
Жизнь,  выбирай - не выбирай , -
В воде Любви плывёт, как рыбка.
Как жил - так примешь урожай.

***

Могу в чужих рецептах разобраться,
И благодарно нужное приму.
Нет нужд навязывать, учить и продаваться,
Я не пришла идти хвостом, бодаться.
А сделать хорошо – лишь самому.
Рецепт – ты сам, чтоб следовать ему.
Вот потому всё вкусно в Доме, братцы.
Добро пожаловать, Друзья мои, к столу.
Нам главное - любовью напитаться!

***

Жизнь награждает постоянно
За то, что следуешь за ней:
Идёшь спокойно и упрямо
Не плачешь от её дождей,
Вдыхаешь воздух её пряный,
Под сенью сосен, тополей -
Цветком цветёшь, среди камней,
Лугов, лесов, равнин, полей,
Взлетаешь клином журавлей.
Сам свежим ветром быть готов,
Не стонешь от её ветров -
Принять, как есть, готов без слов.
Её живой частичкой став,
Ты - счастлив, даже и устав.

25.08.2023


Рецензии