однажды я стал человеком

Однажды я был человеком.
Однажды я стал им навек,
Где быстрые полные реки
По камням торили свой бег.

Я шёл по долинам и скалам.
Я плыл по ручьям и морям.
Я был там, и стало мне мало,
Ведь плодом радеет земля.

Вдыхал я всей грудью раскрытой,
Аромы душистых полей,
Дубов, пеленою покрытых,
Туманом, что дыма белей.

Я скашивал бурную траву,
И пил из кристалла ручья.
Я мыслил о многом, я думал о малом,
Я жил, как живует Земля.

Она, как родимое дитя,
С любовью лежит на руке.
Я вижу в ней чистость событий,
Я знаю они есть и во мне.

Они мне задуманы свыше,
Они мне даны для любви,
Они помнят всё: как ты дышишь,
И смех твой до алой зари.

Я трогал лучистое семя,
Проростам, дающее жизнь.
Я свет от звезды, что на время.
Упал на опушке во ржи.

Как звездное пламя, рождённый,
В потоке любви и воды,
Узри человек обреченный,
Грядущего время дары.

Узри многомерность событий,
И чистую радость Земли,
Навеки запомни иди и наполни,
Свой миг и желания свои!


Рецензии