Где же ты?

Где же ты, плечо мужское?
Не даёт вопрос покоя.
Не худой плетень дрожащий,
А мужчина настоящий!
Где же руки и глаза,
Не просилась чтоб слеза?
Где же сердце и мозги?
Что то не видать ни зги!
Мой вопрос, как гром звенящий :
Где мужчина настоящий,
Русской нации простой,
Обитает где такой?
Чтоб любовь, да на века!
Нет такого мужика?!...
Образ лишь один вокруг :
Сердцем глух и ухом глух.
В женщине опору ищет,
Сквозь плетень ветрище свищет,
Не опора, а рутина,
Не король, и не мужчина.
Сами женщины рожают,
Строят дом, сады сажают,
Но надежду в сердце носят,
Что Король руки попросит!
Ираида Солодовникова.


Рецензии