не дарите сорванных цветов

Не дарите сорванных цветов,
В них последние капельки жизни.
Не коснётся пчела золотая,
Впредь тычинок их и лепестков.

Не дарите мертвенное тело,
С безнадежной утратой любви.
Смерь, её, как ты не назови,
Сделает своё вечное дело.

Посмотрите, как пахнут цветы!
Не в стакане, не в вазе хрустальной,
А на воле, на поле бескрайнем,
Когда всюду ладони Весны.

Как нежны эти алые маки!
Как прекрасны тюльпаны в росе!
Как в чудесном и радостном сне,
Они есть воплощённые знаки,

Что есть истинный лик красоты!
Без сомнений и тленных оков,
Не дарите сорванных цветов!
Лучше в землю вы их посадите!

Пусть растут! не срывайте вы их!
Пусть всю горечь сотрут и печали!
Пусть наполненное молчание,
Обретёте вы, глядя на них!


Рецензии