Берендеево царство

Под гребёнку расчесанный лес
Облака из сахарной ваты
Ствол березы от влаги облез
Пес куда-то бежит лохматый

Посмотришь вокруг - красота
Но дьявол, увы, в деталях
Мусорит святая простота
Да и  мозг ее чуть-чуть совсем подтаял

Солнце немощное - за перевалом
Проблеск света в картинке-царстве
За надежду заплатят налом
А любовь остается в рабстве

Эх, страна, что умом не понять
Это так - можно только смириться,
Можно совесть навечно унять,
И в тарелке привычной свариться


Рецензии