Гирюза

Принцесса была обжорой,
Имела связи с дядей Жорой,
А еще она любила спать,
Как вся королевская рать.
А еще у нее был секрет -
Мальчик по имени Хикмет.
Любила его тискать,
И кушать с ним ириски.
Хикмет дарил ей груши,
И мечтал стать тайным мужем.
А Жора был затейник,
Прыгал с горы в репейник.
Но принцесса любила Жору,
Потому что он возил ее на Бора-Бора.
Принцессу звали Гирюза.
Знал ее весь базар.
Торговкой была славной,
Красавицей главной.
Черноокая Гирюза,
И смотрела каждому в глаза.
Так, что Жора свирепел,
А Хикмет ночами не ел.
Любил ее тайно Хачатур,
Знатный в городе богатур,
Привозил кареты с цветами,
И дарил фейерверки под облаками.
Гирюза торговала коврами,
Выделанными шелками.
Продавала знатно и бойко.
Так, что глядели на нее робко.
Хачатур мечтал о Гирюзе,
Рисовал ее в бирюзе,
Построил для нее дом,
Не хотел других жен.
Однажды под синими небесами
Сказал он Гирюзе ласковыми словами:
 - Выходи за меня Гирюза.
Будешь цвести у меня как лоза.
Будут детки наши счастьем.
И укрою тебя от ненастья.
Гирюза отвечала сладко:
- Как же быть мне с Хикметом, братка,
Ведь Хикмет мне дарит груши,
И Георгий поет мне в уши,
Возит на Бора-Бора,
И валяется тут каждый день под забором.
Хачатур вскинул серые очи,
Дело близилось к ясной ночи.
И ответил на ее мятежные речи:
- Я возьму тебя за плечи,
Увезу в дом, где тебя не найдут.
Там тебе мои уста никогда не солгут.
Все желанья твои сотворятся.
И ворота судьбы отворятся.
Так и решили Гирюза с Хачатуром.
Взял он ее с баулом,
И увез далеко в горы.
И глаза их были полны задором.
А Хикмет и Жора остались на базаре под забором.


Рецензии