Счастье во власти Бога
Подарят старые песни,
И снова душа в забвение
Уходит из мира пресного.
Все темы давно избиты,
Но опять с надеждою новой
Стараюсь из неба испить я
Благодать, что мне им дарована.
Пусть веры зерно не взрощено,
Зато есть побеги совести,
А гордость-старуха тощая,
Все точки раставит в повести.
Я сбросив баласт бездушия,
Бреду по пустыне - искренность,
За мною - боль вездесущая,
Приумножив печали численность.
Я раны на сердце штопаю
Нитями новой радости,
Не хожу больше старыми тропами,
Страх прикрывая усталостью.
Я слишком много кусочков
Любви и тепла раздарила,
Но теперь от них ни звоночка,
Доброта-моя слабость и сила.
Заманивать больше не стану
В свой мир людей-незнакомцев,
Замок на все двери и ставни -
В них теперь впущу только солнце.
Человеку дороги отмеряны,
А для души - высоты,
Пусть крылья телом потеряны-
Дарованы мыслям полёты.
Я здесь, в этот день и мгновение,
И счастье моё со мной,
Я живу, как живёт вдохновение,
Я нашла свой земной покой.
Встречать новый день с улыбкой,
Приняв весь обоз невзгод,
Прошлого помню ошибки,
Знаю,будущее не ждёт.
Мгновения ловлю прекрасные,
Что дарит весна и рассвет,
Я в глаза заглянула счастью
И узнала его секрет.
Оно не приходит надолго
И не ищет пустой причал,
Счастье во власти Бога,
Полюби то, что он тебе дал!
Осень 2016
Свидетельство о публикации №123082506955