богохульство, ред

БОГОХУЛЬСТВО ред.
================
"Побогохульствую",-
-совсем чуть-чуть,
Читал, и Вы, читайте,-
-Библию,...внимательно,
Завет,-
-что "Ветхий" там,
И тот,-
-"что нов",...
...
Матвей,
Лука,
Марк,
Иоанн,...
...
Все книги,..."Книга" вся,-
-есть,...сборник,
Суть,-
-противоречий,...
...
И прижизненных, свидетельств,
"Истинности", иудея Иисуса,
Чти,-
-Иешуа,
Его,...существования,
И тех, историй, что,-
-с ним приключились,
Просто,...нет,...
...
Никто из тех, кто,-
-написал о нём,
Ни разу,-
-не встречался с ним,...
...
И первые свидетельства,
О якобы, его,-
-"божественности",
"Избранности",...и родстве,-
-с Верховным Богом Яхве,
Появились, лишь,-
-полвека "после",...
...
Позже,...на "земные",-
-пять десятков лет,
После распятия,-
-и смерти,...
...
Три же, дня спустя,
Согласно,-
-тем свидетельствам,
Свершилось, чудо,
Он,...Иешуа,-
-воскрес,...
...
Так пишут многие,
И рукописи, "Моря мёртвого",*
Тож,-
-"в том числе",...
...
История вообще,-
-вещь, не простая,
Павел, скажем,...был,-
-"носитель веры",
И "сподвижник",
Нёс, в народ,-
-идеи христианства,
Называл себя,-
-"Апостол",...
...
Многое,-
-для веры в Бога,
"Триединого",-
-одновременно,...сделал,...
...
И случилось так,
Из споров многих,-
-"Патриархов древности",
Стоящих у истоков,-
-веры истинной,
Савл-Павел,**
Самым,...правым,-
-оказался,...
...
Много мутного,
Да нам, потомкам,
Аль,-
-ни всё ль равно,
Кто прав,
Кто,-
-виноват,...
...
Мы люди,-
-просто верим,
Мы, должны,-
-во что то верить,
А иначе,-
-явный грех,
...
И,-
-смерть цивилизации,
Забвение,
Потеря,-
-"человечности",...
...
Примеров,-
-много,
Скажем,-
-"сволочь",...в "сорок первом",...
...
Вывод!...
...
А какое впрочем-
-дело нам,
Каким был Бог,
И кто был Бог,...
...
Вот,-
-есть же "энтропия",
Степень,-
-"бардака", во всей вселенной,
И она,-
-растёт,
...
А возрастёт,-
-до бесконечности,
За пару,-
-миллиардов лет,
Придёт,..."пипец",...
...
"Адрон",-***
-и вспышка,
Всё,-
-"по новой",...

Ну, так,-
-что ж?
Вы,...в это,-
-верите?...
...
Альтернативы,-
-нет,
И что?...
...
Да верьте Вы,-
-во что угодно!
То, что нас,-
-не убивает,
Делает,...сильнее,...
...
Главное наверно,-
-человеком быть!...
...
Не обижать,
Не воровать,
Не убивать,...не лгать,...
...
И верить,...в Бога ли, и,-
-"в Божий свет",...
Иль просто,-
-в "некую волну,
"Корпускулярную теорию",...****
...
Не важно,...
...
Свет,-
-есть свет,...
...
Вот тут,..."альтернативы",-
-точно,...
...
Нет...
...
*место находки неканонических текстов,
**Апостол Павел,...первое имя,
***в теории возникновения вселенной,-
-точка,...её изначальное состояние,
****двойственность, природы света,...
==============


Рецензии