Жаль

Мне жаль потраченных трудов
На бесполезные дерзанья.
Жаль неоплаченных долгов
И необдуманных шагов
На почве слабого сознанья.
Жаль испоганенной земли,
Её горящей нежной плоти,
Как жаль опошленной любви,
Преображённой в чью-то похоть.


Рецензии