Как хорошо!
Что я не думаю о тебе
Ни в завтрашнем дне,
Ни на стакана дне
Нет тебя больше.
Ни даже тени твоей,
Просыпаюсь, пью чай или кофе,
Наполняюсь ленивой заботой дней,
Говорю с мамой,
Смеюсь, а не делаю вид.
И уже под ребрами
Совсем ничего не болит!
И уже по привычке не напишет тебе рука,
И смотря улыбчиво свысока
Подмигнёт простой водитель грузовика:)
И ты, словно так тебе нужно
Кокетничать с ним,
Даришь ему поцелуй воздушный,
Стираешь замшелый грим,
Паркуешься в первом удобном, месте,
Идешь неспеша пешком,
И уже словно дышится легче!
И уже совсем хорошо!
Хорошо, что набережная Пресненская
Безлюдна, ветрена и пуста!
Хорошо, что мы с тобою не вместе,
Мы как те небоскрёбы из стеклобетона тесного,
Ночью эта картина и впрямь чудесна,
Правда утром...Дешевая простота.
Жанна Иджен
Июль 2022 г.
Свидетельство о публикации №123082506927