Пациент... из забытой врачами палаты

                автор ПАВЕЛНИКК

***


Тонут забытые вещи
В полынье и в чернеющей проруби.
Рюкзак с потрёпаной молодостью...
Щемит сердце щепотка соли

Алый пурпур армянского перца
Яркий окрик: — "Кинза!"
Убегая от сонного прошлого...
На подушке белого инея
Охлаждается голова.

У сиделки платье в горошек...
Под крахмальным халатом — весна
А в больничной палате — холод..
Тревожная ночь прошла.
.
Старик удивительно молод
Вкус одиночества помнит —
Притворяется — всё нормально,
А на людях и смерть красна.

Всё не важно, хромает надежда
Только вида не подаёт
Серебром откупается нежность
Подаётся вперёд.

Больные монетки бросает —
Рёл ли решка? А вдруг повезёт?!
На рёбрышко встал "пятачок"
В нейтральном значении... —
Редко увидишь такое:
Медь из прошлого? ...царский металл?

Ты — сегодня, как все
Поправишься — "станешь богатым"
В списках  значится — пациент
Под  номером пять...
Из забытой врачами палаты



....
фотография автора ПАВЕЛНИКК  (ПАВЕЛНИК)
" Баланс"


Рецензии