Казалось

Нам казалось, что от лета мы устали,
От духоты его устали, от жары.
И как же надоели, как достали
Зудящие ночами комары.

Как быстро пролетали эти ночи,
Только глаза закроешь, и уже рассвет.
И птичий гомон громкий, шумный очень,
От солнца яркого нигде спасенья нет.

Так сильно наша речка обмелела,
Что перейти её, местами, можно вброд.
Трава вдоль берегов завяла, пожелтела,
Только тина, радугой, цветёт.

Но, постепенно, подлиннели ночи,
Ноги отжигает, холодом, роса.
Днём прохлада радует не очень,
Приглушённей зазвучали птичьи голоса.

Среди зелени мелькает листик жёлтый,
Над улицами, сладкий, яблок аромат.
Горькие, холодноватые полыни ноты
Смешавшись с ним, куда-то вдаль летят.

Уходит это лето безвозвратно,
И птичьи стаи вслед за ним спешат.
И грома отдалённого раскаты
Печально, будто колокол, гремят.


Рецензии