Прозаику от поэта

Мой друг прозаик, слогом чистым
В запале дичь не городи
Пусть солнце светится лучисто
И сердце рвется из груди

Ты присмотрись, перо Жар-птицы
В чернила смысла обмакни
И напиши хоть полстраницы
Про путеводные огни

Про дождь, который с ветром дружен
Про вечер, что прошел, а жаль
Про то, как может быть всем нужен
Порой голодной урожай

Про мир, что катится в трясину
Ломая жизней камыши
И вот уж новые осины
На вид столь многим хороши

Про лунный свет, про свежесть моря
Про новый вид далеких звезд
Про радость встреч, прощаний горе
Про тишину и стук  колес…

Прочувствуй лист бумаги тонкой
За гонораром не стремись
Пиши пусть в спешке, но  без гонки..
На зов поэта отзовись!


Рецензии