Нелюбовь к свету

Я ненавижу свет, коль скоро он
Не символ дня, а символ пробужденья.
Меня пугает ночь, но жду, когда придёт
Молитвенный экстаз на паперти забвенья.

Меня смущает день. Быть может, навсегда
Он будет на краю лишь всполохом, не светом.
И будоражит тень случайного стыда,
И говорит, и не даёт ответа.


Рецензии