Странный дождь

Странный дождь сегодня лил,
Он меня и разбудил.
Это были не капели,
Будто кто-то голосил.

Кто-то бился к нам в стекло,
Хотя было всё темно,
Всюду слышались стенанья,
На сердце – не хорошо

Что бы это быть могло,
Кто пытался сквозь окно
Докричаться до уснувших,
Разбудить их всё равно?

Мне представилось в ночи:
Чья-то тут душа кричит.
Неприкаянная, видно,
Оттого-то и не спит.

25.08.2023г.


Рецензии