Сила искусства
Изложить прелюдию Баха,
Когда взмок от липкого пота,
И меняешь вторую рубаху?!
А ты пробовал, падла, рифмою,
Исписать килограммы бумаги,
Забухать, когда город стихнет,
И пойти, поскулить в овраге?!
А ты пробовал, тварь, годами,
Рисовать разноцветный квадрат,
Занимаясь меж делом, с дамами,
Тем, что люди считают за мат?!
А ты пробовал, патлы взъерошив,
Сделав взгляд настойчиво острым,
От издателя требовать гроши,
Тех, что хватит на маленький остров?!
Что ты тычешь поломанным трактором,
Урожаем озимой капусты,
Ты бездельник, ты лодырь по факту,
Перед нами, людьми искусства.
Не читал бы стихи про прораба,
Песни б в радио не звучали,
И картинки не будь с голой бабой,
Хер бы ты тут пахал ночами.
Свидетельство о публикации №123082506574