Он только так дышал и жил... Поэту
родилась воля бунтаря,
он жил один, порой в печалях,
воспел он горы и ветра.
Бывал с товарищами дерзкий.
В российской армии служил.
В стихах своих бывал он резкий,
про честь, свободу не забыл.
И остротой и правдой слова,
он во дворце не угодил,
но не искал пути иного,
он только так дышал и жил.
Поэт прекрасный и отважный,
в стихах своих горел, любил,
хоть во дворце не стал столь важный,
народ поэта оценил.
Свидетельство о публикации №123082506563
Замечательное посвящение поэту, "прекрасному
и отважному", "бунтарю".
Автор его намеренно обезличил, в надежде,
что читатель его узнает. Спасибо за
обобщение качеств поэта! Всех благ!)
Алексей Романов 5 26.08.2023 12:02 Заявить о нарушении