А я вперёд на скоростях

А я вперёд на скоростях -
По тормозам пока мне рано,
Пускай я путаюсь в сетях,
Как рыба, и на сердце рана.

Полвека всё-таки не срок,
А часть пожизненного срока,
И Свыше нам дают урок,
Не отделив судьбу от рока.

Лечу вперёд на кураже,
Судьба же прячется в тумане...
И на крутом на вираже
Я может окажусь на грани.

На грани миробытия,
На пике острых ощущений,
Познаю может что-то я
Сквозь пелену своих сомнений.

Не для страданий на Земле
Мы рождены - не для мучений -
Откроет истину во мгле
Мне Свет из Чаши Откровений.

И я пойму, что всё не зря
В игре с набором сложных правил:
И надо мной взойдёт заря,
Пусть я и в грош судьбу не ставил.

И не шагнув через порог,
Я отделю судьбу от рока.
Полвека всё-таки не срок,
А часть неведанного срока.
20.01.2023.


Рецензии
Андрей, прекрасно и поэтично!!
Удачи во всём!
С уважением.

Юрий Колдашов   22.11.2024 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!

Андрей Николаевич Котов   22.11.2024 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.