Скоро лету конец
Август - жаркий, пыльный путь свой завершит.
Вновь наступит осень незаметно вдруг.
Улетают птицы и цветы цветут.
Придут дожди, а по утрам, как молоко - туманы;
Но будут солнечные дни, и листопады.
Деревья приукрасят свой наряд однообразный,
А жизнь помчится дальше как всегда, сменяя грани;
Да, август покидает поле из колонок цифр,
Там в сентябре поспеет виноград,
И яблок будет яркий блеск и груш.
Прохлада по ночам, дожди, и утренний туман.
И снова зацветут цветы в садах.
А пчелы осень всю с них собирают мед – нектар.
Природа – строгий храм, где строй своих причуд,
Порой чуть внятным звуком внятно объяснит.
И в храме том, утратив спесь свою –
Бредет, и тонет в море осени смущенный человек,
Благоухания, и звуки, и цвета -
В ней сочетаются в гармонии своей.
Свидетельство о публикации №123082506550