Больной ребёнок, пёс-подранок...

Больной ребёнок, пёс-подранок,
Старуха в чёрном, инвалид...
О, как мне вырваться из рамок,
Когда душа за всех болит?!.

Как исцелить все эти хвори?
Как успокоить и спасти?
Как заключить чужое горе
В своей израненной горсти?!.

Увядший стебель хилой розы.
Парша на брошенном щенке.
Тоска, бессилие и слёзы...
Звездой падучей по щеке.


Рецензии